重返桃花源 再造白蘭美樂地

重  返  桃  花  源     再  造  白  蘭  美   樂  地

專題報導
商品義賣
醉月農場
討 論 區
感謝名單
愛在蔓延
義賣Q&A
合作單位
回首頁

募款金額

累 計:18,300

義賣統計

書 籤:   0
甜 柿:99,450
小米酒:48,950
香 菇:34,400
奇異果:15,000
其 他:22,400

累 計:220,200

2019/10/19

>>專題報導>>

<--第一波校園義賣成功,農產品全部賣光光!-->

  在10月9號中原大學運動會當天,學校辦了一場園遊會,我們也找來了桃山村白蘭部落的幾位農場主人一起插一腳,把部落裡的一些農特產帶了下來,在園遊會旁也擺了幾個攤,要在學校裡做第一次的宣傳活動,趁這次機會,把部落裡的農產拿來做第一次的義賣,也為部落裡的人建立一點信心。

今天,我們從白蘭部落總共帶來了這些東西:

   1. 甜柿-七十斤
   2.奇異果-300斤
   3.原住民織品(手機套、服飾)-幾十件
   4.小米酒70瓶
   5.水果醋75瓶

  在大家的幫忙之下,當天的義賣金額約有25,000元左右,雖然不算多,但也算是把這些帶下來的農產完全賣光光!不但讓學校的師生們都知道部落十月底即將推出甜柿的消息,可以說達到不錯的宣傳目的,義賣的收入,相信也對這些原住民們小有幫助。

  當天的義賣活動,就在大家一同搗麻糬、跳原住民傳統舞蹈的歡樂氣氛下,晝下句點。這第一次的活動,是一個好的開始,我們希望這個「重返桃花源,再造白蘭美樂地」的計畫,能順利的進行下去。